Bacalhau com Broa

A receita de hoje é Bacalhau com Broa! Uma das minhas formas preferidas de comer bacalhau! Esta receita tem algumas etapas mas não é nada de especial. Se gostam de Broa e acima de tudo, bacalhau! Têm que experimentar esta receita... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 2 postas de Bacalhau (+- 500g)

  • 4 batatas grandes

  • 2 cebolas grandes

  • 300g de espinafres

  • 100g de bacon

  • 1 cabeça de alho

  • Broa de milho

  • Azeite Qb

  • Colocar água a ferver com 4 dentes de alho e 2 ou 3 folhas de louro

  • Quando a água estiver a ferver, adicionar as postas de bacalhau, tapar, desligar o lume e esperar 15 minutos

  • Passado esse tempo, deixar arrefecer, desfiar e retirar as espinhas

  • Cortar as batatas em rodelas

  • Lavar em água fria

  • Secar bem com papel absorvente ou uma toalha

  • Fritar sem deixar dourar

  • Colocar sobre papel absorvente ou uma toalha para retirar o excesso de óleo.

  • Temperar com sal e reservar

  • Cortamos as cebolas em tiras finas

  • Numa frigideira deixamos refogar até amolecer, sem dourar demasiado e reservamos

  • Cortamos o bacon aos pedaços pequenos (ou a gosto)

  • Juntamos os espinafres ao bacon, por partes, pois muito provavelmente não vão caber todos na frigideira.

  • Deixamos reduzir e reservamos

  • Num robot de cozinha juntamos a broa partida em pedaços, os alhos e uma boa quantidade de azeite

  • Trituramos tudo até ficarmos com uma pasta homogénea

  • Num tabuleiro de forno, fazemos uma cama com o bacalhau desfiado

  • Deitamos por cima da cebola

  • Depois as batatas

  • Os espinafres

  • E por fim, o preparado de Broa

  • Levamos ao forno a 180º até ficar tostadinho por cima + 30 minutos

  • Sirvam de seguida

  • Bon appetit ;)

preparação