Bacalhau com Broa
A receita de hoje é Bacalhau com Broa! Uma das minhas formas preferidas de comer bacalhau! Esta receita tem algumas etapas mas não é nada de especial. Se gostam de Broa e acima de tudo, bacalhau! Têm que experimentar esta receita... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
2 postas de Bacalhau (+- 500g)
4 batatas grandes
2 cebolas grandes
300g de espinafres
100g de bacon
1 cabeça de alho
Broa de milho
Azeite Qb
Colocar água a ferver com 4 dentes de alho e 2 ou 3 folhas de louro
Quando a água estiver a ferver, adicionar as postas de bacalhau, tapar, desligar o lume e esperar 15 minutos
Passado esse tempo, deixar arrefecer, desfiar e retirar as espinhas
Cortar as batatas em rodelas
Lavar em água fria
Secar bem com papel absorvente ou uma toalha
Fritar sem deixar dourar
Colocar sobre papel absorvente ou uma toalha para retirar o excesso de óleo.
Temperar com sal e reservar
Cortamos as cebolas em tiras finas
Numa frigideira deixamos refogar até amolecer, sem dourar demasiado e reservamos
Cortamos o bacon aos pedaços pequenos (ou a gosto)
Juntamos os espinafres ao bacon, por partes, pois muito provavelmente não vão caber todos na frigideira.
Deixamos reduzir e reservamos
Num robot de cozinha juntamos a broa partida em pedaços, os alhos e uma boa quantidade de azeite
Trituramos tudo até ficarmos com uma pasta homogénea
Num tabuleiro de forno, fazemos uma cama com o bacalhau desfiado
Deitamos por cima da cebola
Depois as batatas
Os espinafres
E por fim, o preparado de Broa
Levamos ao forno a 180º até ficar tostadinho por cima + 30 minutos
Sirvam de seguida
Bon appetit ;)