Bacalhau à Lagareiro
Hoje vamos fazer um bacalhau à Lagareiro da forma tradicional!... Eu já tinha feito este prato há algum tempo mas... Hoje resolvi melhor este prato tão Português ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

INGREDIENTES
Postas de Bacalhau
Batatas para assar
Cebola
Dentes de alho
Azeite
Tomilho, salsa ou coentros
Folhas de louro
Azeitonas
Sal
Vamos começar por temperar as batatas com sal, mistura de ervas aromáticas e azeite
Envolva tudo muito bem e espalhe numa assadeira
Leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante mais ou menos 1 Hora
Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente
Dê o famoso murro em cada uma das batatas mas tenha cuidado para não se queimar
Disponha num tabuleiro e reserve
Entretanto espalhe uma cebola cortada em meias luas, no fundo de uma assadeira
Junte umas folhinhas de louro e coloque as postas de bacalhau, previamente demolhadas, por cima.
Atenção, a pele deve ficar virada para cima
Regue com um fio de azeite e leve ao forno, junto com as batatas, a 200º durante 15 ou 20 minutos, vai depender do tamanho das postas
Enquanto o bacalhau e as batatas estão no forno, pegue num tacho ou frigideira e junte os dentes de alho (a gosto)
Regue com uma porção generosa de azeite
Adicione ervas aromáticas da sua preferência e deixe cozinhar em lume muito, muito brando! Não queremos aquecer demasiado o Azeite, para que não perca o sabor e as suas propriedades.
Sirva o bacalhau e as batatas regados em abundância com o azeite aromatizado.
Se gostar, adicione umas folhinhas de salsa
Bon appetit :)