Bacalhau à Brás
Pois é... Eu sou fã do Sr Brás! Bem dita hora que inventou este maravilhoso prato hehehe... E quem não gosta de um belo bacalhau à Brás?... Esta já é a terceira vez que faço este prato aqui no canal, mas tal como expliquei no ultimo comunicado, estou a refazer as receitas mais antigas para colocar no canal internacional. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
1 ou 2 postas de Bacalhau (vai depender do tamanho)
3 Batatas grandes
6 Ovos
2 Gemas de ovo
2 Cebolas
6 dentes de alho
3 folhas de louro
Salsa
Azeitonas
Azeite
Sal
Pimenta
Comece por cozer o bacalhau
Aqueça um tacho com água, junte um ou dois dentes de alho e uma folha de louro
Quando começar a ferver, adicione o bacalhau
Deixe que levante fervura novamente e de seguida tape, desligue o lume e conte 10 minutos
Passado esse tempo, retire do tacho e deixe arrefecer um pouco
Corte a cebola em rodelas muito finas e reserve
Pique o alho e reserve tb
Descasque as batatas e corte em palitos muito finos, pode usar uma mandolina ou se preferir pode fazer batata palha usando um ralador (Veja o meu vídeo mais antigo de bacalhau à Brás)
Comprar batatas palha no supermercado é proibido! LOL
Coloque as batatas numa taça com água, lave e vá mudando a água até que sai totalmente transparente
Seque as batatas usando um pano ou um escorredor de salada
Frite as batatas em óleo ou se preferir use uma Air Fryer, tempere e reserve
Aqueça uma porção generosa de azeite numa frigideira
Junte as cebolas, as folhas de louro e deixe cozinhar até dourar
Junte os alhos e envolva
Aumente o lume e junte o bacalhau
Deixe ganhar um pouco de cor
Bata os ovos e as duas gemas, tempere e envolva na frigideira com os restantes ingredientes, cuidado para não deixar passar demasiado
Junte as batatas e envolva
Prove e rectifique os temperos se necessário
Pique um pouco de salsa e envolva com os restantes ingredientes
Sirva quentinho com azeitonas e…
Bon appetit :)