Arroz Doce Tradicional | Receita da minha avó
Hoje vamos fazer Arroz Doce. Como o Natal está ai à porta, vamos fazer uma das sobremesas típicas em qualquer ceia de Natal, Arroz doce. Esta receita é da minha avozinha ;) que era conhecida pelo seu fabuloso Arroz Doce, toda as pessoas na nossa família adoravam o Arroz Doce da minha avó. E hoje vou partilhar com vocês... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
200g Arroz carolino
Casca de limão
30g manteiga
Pau de canela
1 Colher de café de Sal
1L Leite Gordo
250g de Açúcar
4 gemas de ovos
Canela em pó
preparação
Cozer o Arroz em 3 medidas de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela e o sal
Cozer até a água desaparecer quase por completo
Tapar de deixar repousar durante 20 minutos
Adicionar o leite (deve estar quente)
Ligar o lume (medio)
Fazer tipo risotto, adicionar o leite aos poucos e ir sempre mexendo
Quando estiver bem cozido e cremoso adicionamos o açúcar e mexemos bem
Desligamos o lume e adicionamos as gemas (cuidado para não a cozer)
Envolvemos muito bem
E ligamos o lume (baixo) durante 1 ou 2 minutos, só para nos certificarmos que as gemas estão cozinhadas
Deitamos numa travessa ou em potes individuais
Decoramos com canela
Deixamos arrefecer e servimos :)