Arroz Doce Tradicional | Receita da minha avó

Hoje vamos fazer Arroz Doce. Como o Natal está ai à porta, vamos fazer uma das sobremesas típicas em qualquer ceia de Natal, Arroz doce. Esta receita é da minha avozinha ;) que era conhecida pelo seu fabuloso Arroz Doce, toda as pessoas na nossa família adoravam o Arroz Doce da minha avó. E hoje vou partilhar com vocês... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 200g Arroz carolino

  • Casca de limão

  • 30g manteiga

  • Pau de canela

  • 1 Colher de café de Sal

  • 1L Leite Gordo

  • 250g de Açúcar

  • 4 gemas de ovos

  • Canela em pó

  • Cozer o Arroz em 3 medidas de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela e o sal

  • Cozer até a água desaparecer quase por completo

  • Tapar de deixar repousar durante 20 minutos

  • Adicionar o leite (deve estar quente)

  • Ligar o lume (medio)

  • Fazer tipo risotto, adicionar o leite aos poucos e ir sempre mexendo

  • Quando estiver bem cozido e cremoso adicionamos o açúcar e mexemos bem

  • Desligamos o lume e adicionamos as gemas (cuidado para não a cozer)

  • Envolvemos muito bem

  • E ligamos o lume (baixo) durante 1 ou 2 minutos, só para nos certificarmos que as gemas estão cozinhadas

  • Deitamos numa travessa ou em potes individuais

  • Decoramos com canela

  • Deixamos arrefecer e servimos :)

preparação