Arroz Doce
O Arroz doce é uma sobremesa tradicional, cremosa, docinha e bastante apreciada pelos vários cantos do mundo. No nosso país, é uma das sobremesas que não pode faltar nas datas especiais. Pode ser feita com ou sem ovos? E vocês como fazem? Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
200g Arroz carolino
Casca de limão
30g manteiga
Pau de canela
1 Colher de café de Sal
1L Leite Gordo
250g de Açúcar
4 gemas de ovos
Canela em pó
Vamos começar por cozer o arroz em 3 medidas de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela e o sal
Deixamos cozer até a água desaparecer quase por completo
Tapamos e deixamos repousar durante 20 minutos
Adicionamos o leite (deve estar quente)
Ligamos o lume (médio)
Fazemos tipo risotto, adicionar o leite aos poucos e ir sempre mexendo
Quando estiver bem cozido e cremoso adicionamos o açúcar e mexemos bem
Desligamos o lume e adicionamos as gemas (cuidado para não as cozer)
Envolvemos muito bem
E ligamos o lume (baixo) durante 1 ou 2 minutos, só para nos certificarmos que as gemas estão cozinhadas
Deitamos numa travessa ou em potes individuais
Decoramos com canela
Deixamos arrefecer e servimos :)
Bon appetit!!! :)