Arroz de Pato
Este é sem duvida o melhor arroz de Pato que eu já comi!... Sim, eu sei! O arroz de pato não leva queijo mas eu gosto e acho que funciona muito bem... Portanto antes de dizerem mal, experimentem ;) Eu acho que vão gostar. Se não gostarem tb não há problema nenhum! LOL... Não ponham! ;) Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
1 Pato inteiro
2 cebolas
1 Alho francês ou Aipo
3 ou 4 cenouras
2 folhas de louro
5 ou 6 dentes de alho
1 copo de vinho do Porto
2 copos de arroz
1 Naco de bacon
1 Chouriço
Queijo ralado (opcional)
Azeite
Sal
Primeira coisa a fazer é cortar o Pato
E quanto a isto eu não sou a melhor pessoa para o aconselhar mas… Também não é nada de especial, visto que no fim o pato vai ser todo desfiado.
Tente encontrar as articulações e parta a partir daí
Descarte o excesso de pele e ossos
Depois pegue nos legumes e corte grosseiramente
Aqueça uma porção generosa de azeite num tacho e caramelize muito bem os legumes, não poupe tempo nesta parte!... Este passo é fundamental.
Quando os legumes estiverem bem tostadinhos, e atenção, a ideia é estarem tostados e não queimados!... Adicione o vinho do Porto
Deixe reduzir até que o álcool evapore e nessa altura adicione os restantes ingredientes. O pato, o bacon, o chouriço, e as folhas de louro
Tempere com sal
Cubra com água e deixe cozinhar em lume brando entre 45 minutos a 1 hora
Passado esse tempo retire as carnes do tacho
Corte o bacon e o chouriço em pedaços Mas não se esqueça de deixar algumas rodelas de chouriço para decoração
Desfie o pato e descarte todas as peles e ossos
Coe o caldo e separe a gordura do pato do próprio caldo
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De seguida pique uma cebola em pedaços muito finos
Junte uma boa quantidade de gordura do Pato a um tacho que posso ir ao forno e refogue a cebola
Depois adicione o arroz e deixe fritar em lume brando, tenha atenção para não queimar, é muito importante que vá mexendo durante todo o processo
Quando o arroz começar a ficar tostadinho, adicione o caldo na medida de 2 para 1 (Duas medidas de caldo para uma medida de arroz)
Prove, e retifique o tempero se necessário
Coza durante 10 minutos
E no fim adicione o Pato, o bacon, o chouriço e envolva
Cubra com uma boa porção de queijo ralado (opcional)
Decore com as rodelas de chouriço
Leve ao forno a 200º ou 220º até estar douradinho por cima
Sirva quentinho e…
Bon appetit :)