Katsundon

Hoje vamos fazer um Katsudon!!! :)... Isto foi responsabilidade da filha de uma subscritora que me acompanha desde o início. Ao que parece, a filha dela, gosta de fazer pratos, assim... Pouco comuns... E eu ao ver o Katsudon que ela fez, achei um prato tão interessante que tive que experimentar. Por isso o mérito desta receita não é meu ;)...

Ingredientes

  • 2 ou 4 Bifes de porco

  • 2 ou 3 ovos

  • Farinha

  • ½ cup Caldo de galinha

  • 4 colheres Molho Teriyaki

  • Açúcar

  • Óleo para fritar

  • Cebola

  • Cebolinho (decoração)

  • Arroz japonês

  • Colocar os bifes numa tábua

  • Colocar um pouco de papel vegetal por cima

  • Bater com o rolo da massa

  • Temperar com sal e deixar descansar durante 30 minutos

  • Retirar excesso de líquido com papel absorvente

  • Bater 2 ou 3 ovos

  • Taça com farinha

  • Taça com pão ralado (de preferência não muito ralado)

  • Passamos os bifes pela farinha

  • Depois pelo ovo

  • E de seguida pelo pão

  • Aquecemos o óleo numa frigideira (Não muito quente - 170º )

  • Vamos virando assim que forem ficando dourados para não ficarem com partes escuras

  • Tirar a temperatura da carne para ver se está pronto (63º)

  • Reservar e colocar sobre papel absorvente

  • Colocar um pouco de caldo de galinha numa taça

  • 3 ou 4 colheres de molho Teriyaki

  • Uma colher de sobremesa de açúcar

  • Misturamos bem

  • E batemos mais 2 ou 3 ovos (para juntar ao porco - na Frigideira)

  • Cortar uma cebola em tiras 

  • Fritar numa frigideira com um pouco de sal (para ajudar a retirar a água e cozinhar mais rápido)

  • Assim que começarem a ganhar cor adicione o molho

  • Deixamos o molho engrossar

  • Quando o molho estiver espesso colocamos o porco cortado em tiras sobre a cebola

  • Depois deitamos os ovos em cima e em volta das fatias de porco

  • Colocamos a tampa e deixamos cozinhar uns 2 a 3 minutos

  • Tiramos as fatias de porco da frigideira, com jeitinho e colocamos sobre uma taça de arroz

  • Decoramos com um pouco de cebolinho e servimos

preparação