Almôndegas de peru recheadas com queijo

Hoje vamos até Itália ;)... Que tal umas belas almôndegas de peru? Boa ideia?... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes - Almôndegas

  • 500g de carne peru ou de frango picada

  • 1 Embalagem de bolinhas de mozarela

  • 1 cebola

  • 5 dentes de alho

  • 1 Ovo

  • 100g de pão ralado

  • 100g de queijo parmesão

  • Esparguete de boa qualidade

  • Salsa a gosto

  • Manjericão a gosto

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • A primeira coisa a fazer é preparar as almôndegas

  • Numa taça junte, a carne, o queijo parmesão ralado, o Panko, a cebola previamente ralada, a salsa picada, o manjericão picado, os ovos, os alhos ralados e um fio de azeite

  • Tempere com sal e pimenta

  • Envolva com as mãos até ficar uma pasta homogénea

  • Depois com ajuda de uma colher de gelado, ou simplesmente com uma colher, forme bolas de carne e recheio com o queijo mozarela, ou com qualquer outro queijo da sua preferência.

  • Forre uma assadeira com uma folha de papel vegetal e disponha as almôndegas em cima

  • Leve ao forno, pré aquecido a 200º durante 20 minutos mas isto vai depender do tamanho das suas almôndegas

  • Em alternativa tb as pode fritar numa frigideira com um pouco de azeite, faça como gostar mais…

  • Entretanto, enquanto as almôndegas estão no forno, vamos preparar o molho de tomate

  • Aqueça um pouco de azeite num tacho

  • Junte os alhos esmagados

  • Tenha cuidado para não cozinhar demasiado os alhos

  • Junte o tomate pelado

  • Depois umas folhas de manjericão

  • Envolva e deixe cozinhar em lume brando durante 20 a 30 minutos

  • Não se esqueça de temperar com sal e pimenta (caso goste)

  • Passado esse tempo, pode tirar os alho e o manjericão, ou deixar ficar… É como gostar mais…

  • Adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhar ligeiramente… Na verdade é mais para aquecer pois as almôndegas já estão cozinhadas

  • Sirva com massa

  • Coloque umas folhas de manjericão por cima

  • Um pouco de queijo ralado, um fio de azeite e…

  • Bon appetit ;)...

preparação

Ingredientes - Molho de tomate

  • 1 lata de tomate pelado de boa qualidade

  • Dentes de alho a gosto

  • Manjericão

  • Azeite

  • Pimenta vermelha

  • Sal