Almôndegas de peru recheadas com queijo
Hoje vamos até Itália ;)... Que tal umas belas almôndegas de peru? Boa ideia?... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes - Almôndegas
500g de carne peru ou de frango picada
1 Embalagem de bolinhas de mozarela
1 cebola
5 dentes de alho
1 Ovo
100g de pão ralado
100g de queijo parmesão
Esparguete de boa qualidade
Salsa a gosto
Manjericão a gosto
Azeite
Sal
Pimenta
A primeira coisa a fazer é preparar as almôndegas
Numa taça junte, a carne, o queijo parmesão ralado, o Panko, a cebola previamente ralada, a salsa picada, o manjericão picado, os ovos, os alhos ralados e um fio de azeite
Tempere com sal e pimenta
Envolva com as mãos até ficar uma pasta homogénea
Depois com ajuda de uma colher de gelado, ou simplesmente com uma colher, forme bolas de carne e recheio com o queijo mozarela, ou com qualquer outro queijo da sua preferência.
Forre uma assadeira com uma folha de papel vegetal e disponha as almôndegas em cima
Leve ao forno, pré aquecido a 200º durante 20 minutos mas isto vai depender do tamanho das suas almôndegas
Em alternativa tb as pode fritar numa frigideira com um pouco de azeite, faça como gostar mais…
Entretanto, enquanto as almôndegas estão no forno, vamos preparar o molho de tomate
Aqueça um pouco de azeite num tacho
Junte os alhos esmagados
Tenha cuidado para não cozinhar demasiado os alhos
Junte o tomate pelado
Depois umas folhas de manjericão
Envolva e deixe cozinhar em lume brando durante 20 a 30 minutos
Não se esqueça de temperar com sal e pimenta (caso goste)
Passado esse tempo, pode tirar os alho e o manjericão, ou deixar ficar… É como gostar mais…
Adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhar ligeiramente… Na verdade é mais para aquecer pois as almôndegas já estão cozinhadas
Sirva com massa
Coloque umas folhas de manjericão por cima
Um pouco de queijo ralado, um fio de azeite e…
Bon appetit ;)...
preparação
Ingredientes - Molho de tomate
1 lata de tomate pelado de boa qualidade
Dentes de alho a gosto
Manjericão
Azeite
Pimenta vermelha
Sal