Aletria
A aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa e é um dos doces típicos que não pode faltar na mesa de Natal. Dependendo da região de Portugal onde é feita, pode ter uma consistência mais compacta para ser cortada à faca ou mais cremosa para comer à colher. Eu pessoalmente gosto da aletria mais cremosa, se querem saber como faço, vejam o vídeo. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
200g Aletria
200g de açucar
8dl Leite
6 gemas de ovos
1 limão
Canela em pó a gosto
Começamos por ferver ligeiramente a aletria num tacho com água
Com ajuda de um garfo, vamos separando os fios da aletria
Escorremos e reservamos
Levamos novamente um tacho ao lume mas desta vez com o leite, a casca de limão e o açúcar
Envolvemos bem até que todo o açúcar esteja dissolvido
Juntamos a aletria e deixamos cozer até que esteja macia e cremosa
Tiramos a casca de limão e reservamos
Entretanto separamos e batemos as gemas de ovo
Quando o preparado de leite e aletria estiver morno, juntamos as gemas de ovo e envolvemos
Levamos novamente ao lume e deixamos levantar fervura
Depois de levantar fervura, desligar o lume e transferir para uma taça, ou potes individuais
Polvilhamos com canela e…
Bon appetit!!! :)