A melhor receita de Focaccia que já testei!
Gosta de Focaccia?... Esta receita de Focaccia é de longe a melhor que já testei! Muito, muito bom!... Dá trabalho, lá está! Mas... Eu acho que vale bem a pena ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
316g de Água (21º a 27º)
4g de fermento
8g de mel
450g de farinha
11g de sal
Azeitonas
Alecrim
Azeite
Coloque a água na taça da batedeira Adicione o fermento seguido do mel
Com uma vara de arames, envolvemos todos os ingredientes
Adicione a farinha o sal Misture usando o gancho da batedeira
Se não tiver uma batedeira, misture primeiro os ingredientes secos e só depois os líquidos
Quando todos os ingredientes estiverem envolvidos vamos começar a amassar, raspe as laterais da taça e regule a velocidade de acordo com a sua batedeira
Deixe amassar bem, não se preocupe que não faz mal se amassar demais ;)Quando a massa já não agarrar, junte um pouco de azeite
Com ajuda de uma espátula espalhe o azeite de forma que passe por baixo da massa
Depois pegue num pincel e espalhe o restante azeite em toda a taça
A massa deve estar totalmente descolada da taça
Cubra com película aderente e deixe repousar, idealmente a uma temperatura por volta dos 21º durante 4 horas
Passado esse tempo espalhe um pouco de farinha na bancada e retire a massa da taça
Se a massa tiver azeite limpe com papel absorvente
Estique a massa com as mãos e dobre em dois terços em ambos os sentidos (veja o vídeo)Divida em duas partes
Forme uma bola com cada uma
Coloque em taças separadas untadas com azeite
Espalhe um pouco de azeite no topo de cada bola
Tape com película e leve ao frio de uma dia para o outro (pode deixar no frigorífico até 5 dias)No dia seguinte espalhe um pouco de farinha na bancada
Deite a massa sobre a bancada
Estique com os dedos e dobre em dois terços tal como fez anteriormente
Coloque sobre um tabuleiro untado com azeite
Cubra e deixe repousar durante 1 hora
Passado esse tempo, unte as mãos com azeite e estique a massa por forma a preencher a totalidade do tabuleiro
Cubra e deixe repousar durante mais 2 horas
Aqueça o forno a 230ºJunte um recipiente com água no fundo, para criar vapor no forno
Unte os dedos com azeite e faça buracos fundos na massa
Regue um pouco de azeite por cima
Espalhe o sal grosso, seguido de folhas de alecrim e azeitonas laminadas (pode usar a cobertura que quiser)Leve ao forno, reduza a temperatura para 220º e ligue a circulação de ar
Deixe cozer durante 12 a 16 minutos
Quando estiver bem douradinho por cima, retire do forno e regue com um pouco mais de azeite
Passe para uma grelha de arrefecimento e deixe repousar
Corte em fatias e… …
Bon appetit :)